當前位置:法国波尔多 > 部門

溢水鎮:打好藍天白云保衛戰

編輯:苗東升
字體:
發布時間:2019-05-31 10:21:41

今日竹山網消息 5月29日,在溢水街村高低錯落的梯田里,該鎮秸稈焚燒服務小分隊正在沿線收集田地堆放的秸稈,宣傳車正同步播放宣傳標語,這是溢水鎮打好打贏秸稈禁燒和綜合利用攻堅戰的一個縮影。

連日來,溢水鎮多措并舉,疏堵結合。一是強化領導壓責任。多次在鎮村干部大會、周一例會、周四夜學上強調各村要持續保持高壓態勢,各村要以分地塊包管的形式,細化管理區域,形成一人抓一片、合力抓落實的工作局面。二是加強宣傳造聲勢。為營造秸稈禁燒的氛圍,在沿線懸掛宣傳條幅,利用“村村響”廣播、宣傳車每日巡回播放宣傳標語,強力營造禁燒輿論氛圍,使秸稈禁燒工作達到家喻戶曉,人人皆知。三是突擊巡查建機制。結合巡村訪戶工作,組織村干部、駐村工作隊不定時對全村重點部位進行突擊檢查,走訪加強宣傳力度,發現有異常情況立即處理。同時建立秸稈焚燒服務小分隊,在各村田地手機秸稈用為回填、堆肥等,實現綜合利用,從源頭解決秸稈露天焚燒污染環境問題。  

下一步,該鎮將采取更加有力的管控措施,落實更加嚴厲的責任機制,實行更加科學管理,嚴格源頭管控,加強屬地巡查,用實際行動守住家鄉的“藍天白云”。 (但昊)

1633c54b7ae5647ecb4b44c70a5d57b1.jpg

云上竹山客戶端下載