當前位置:法国波尔多 > 部門

縣供電公司:農網改造現場飄起黨員“紅袖標”

編輯:苗東升
字體:
發布時間:2019-05-31 11:37:10

今日竹山網消息 “今天的計劃工作馬上開始,各級管理人員在到崗到位同時,黨員一定要帶好頭,發揮在安全生產中的戰斗堡壘和先鋒模范作用,確保今天的工作安全、高效完成?!?月30日在溢水鎮10kV溢53線路農網改造工程施工現場,縣供電公司溢水供電所黨支部書記跟供電所同進同出人員這樣強調,這也是該公司今年開展黨員深入生產現場活動以來,在施工現場所展現的一個縮影。

10kV溢53線路農網改造工程計劃新建線路6.565公里,安裝智能分段開關3臺,總投資150余萬元,改造后將惠及溢水、上庸兩個鄉鎮線路形成“手拉手”互替,有效改善周圍村民的用電環境,解決高峰用電“卡脖子”問題。為保障10kV溢53線路線改造工程順利完成,自工程實施以來,溢水供電所黨支部常態化開展“黨員帶頭到現場”活動,帶頭反違章、學技術。據了解,在10kV溢53線路施工現場,縣供電公司不斷強化督查組、安監、生產、營銷等部門通力合作,巡回檢查作業現場,黨員帶頭反違章,尤其針對習慣性違章與高頻違章高發環節,強化外包、基建、交接班、工作票等安全管控和崗位紅線制度執行,將安全工作與施工環節同時安排、同時推進、同時檢查落實,認真督查現場安全措施執行情況,對發現的問題落實到人并及時進行糾正;與此同時,每周利用周五安全學習日開展工作票填寫培訓班,制作典型作業樣票,組織生產員工學習,規范工作票填寫;強化安全規章制度的學習,把《安規》、安全制度、技術規程的學習納入安全生產管理的基礎環節,以技術問答、技術比武、崗位練兵為載體,著力提高全員技術水平,為杜絕安全事故奠定牢固的技能基礎。

下一步,縣供電公司將不斷總結黨員帶頭保安全活動好的經驗和做法,并將其制度化,持續加大將“反違章、禁事故、保安全”力度,深化安全工作作風轉變,把夯實安全基礎當成一項長久的政治任務來抓,同時把黨的建設與農網改造深度融合,全力以赴保障安全生產良好局面。

(儲召清)

云上竹山客戶端下載