當前位置:法国波尔多 > 部門

縣供電公司全力以赴做好高考保電工作

編輯:苗東升
字體:
發布時間:2019-05-31 16:18:41

今日竹山網消息 一年一度的高考臨近,為保證莘莘學子安心應考,5月31日,縣供電公司組織專班來到竹山縣一中考點,對變壓器,配電室、監控設備的自備電源進行檢查。

竹山第一中學是我縣的唯一的高考考點,為全力保障高考供電,縣供電公司成立了高考保電領導小組,小組人員按照職責明確分工,落實安全保電責任。針對考點的具體情況,量身定制高考保電應急措施,加強與學校的對接,對電力線路、設備進行全面檢查。同時,該公司工作人員提前進入考點開展高考備用電源接入應急演練,旨在檢驗保供電人員應對“高考保電”期間一旦電網突發故障的情況下,能迅速反應,及時處理并在最短時間內快速恢復考場正常供電,為高考保電工作加上“雙保險”。

據悉,高考期間,縣供電公司啟動一級保電預案,電網停止一切檢修計劃。同時,將安排2支應急搶修隊伍、15名搶修人員、3輛搶修車輛、1臺應急電源車,24小時隨時待命應對突發事件。并對重點設備至少安排兩名技術人員蹲點守護,對相關設備進行不間斷巡視,全力以赴為高考保駕護航,確保高考期間供電萬無一失。

(儲召清)

云上竹山客戶端下載