當前位置:法国波尔多 > 部門

縣住建局:愛心幫扶 助力脫貧攻堅

編輯:陳興云
字體:
發布時間:2019-09-11 15:37:42

今日竹山網消息9月10日,恰逢第35個教師節,縣住建局共青團支部聯合縣規劃設計院在文峰鄉太和小學開展“金秋助學送溫暖,精準扶貧獻愛心”志愿服務活動。

為弘揚中華民族扶貧濟困的傳統美德,切實解決幫扶村學校實際困難及60多名學生圓夢,縣住建局共青團支部精心籌備,聯合設計院多方籌資向太和小學捐贈價值6000元的洗衣機、消毒柜,向在校的師生送去價值10000余元的圖書、體育用品、學習用品及精美書包、禮物等,送去了溫暖和愛心。

活動現場,青年志愿者們還為孩子們上了一堂“感念師恩”的主題教育課,積極引導廣大學生尊師重教、感恩老師。隨后,志愿者們通過“大手拉小手”的形式幫孩子們打掃寢室和教室、輔導功課、唱歌、講故事,用實際行動踐行志愿服務精神,鼓勵他們努力學習,自立自強,自信自愛,早日成為國家的有用之才。最后,幾名留守兒童現場撥打親情電話,團縣委領導愛心連線在外務工的家長并送去溫暖的祝福。這次溫馨的互動環節將本次活動推向了最高潮,愛心資助溫暖師生、情暖太和。

據了解,文峰鄉太和村是縣住建局扶貧聯系點,自開展駐村幫扶工作以來,縣住建局通過完善基礎設施建設,加快農村危房改造力度等措施助力精準脫貧,贏得了當地村民的贊譽。今后,縣住建局還將一如既往的開展形式各異的志愿服務活動,使濟困助學、助人為樂的社會新風尚深入人心。 (伍長林 周黎明 黃剛)

云上竹山客戶端下載