當前位置:法国波尔多 > 部門

我縣將對事業單位監督管理開展“雙隨機一公開”抽查

編輯:苗東升
字體:
發布時間:2019-09-11 17:17:04

今日竹山網消息   近日,縣委編辦下發通知,決定于9月中下旬起在全縣開展事業單位監督管理隨機抽查工作。

本次抽查的目的是進一步加強事業單位法人事中事后監管、推動事業單位誠實守信、依法依規履職盡責,逐步建立事業單位法人公示信息良性機制。抽查工作將依據《事業單位登記管理暫行條例》及其實施細則等相關文件精神展開,遵循“依法實施、公開高效、公正透明”的原則,在公布抽查事項內容清單的同時通過計算機搖號的方式在事業單位登記管理名錄庫中抽取12家事業單位作為核查對象,并在事業單位登記管理系統的執法檢查人員名錄庫中抽取3名執法檢查人員與核查對象的舉辦單位隨員組成檢查組,采取實地核查的方式查閱資料、核對信息等。

通知要求,被核查單位要按照《事業單位監督管理“雙隨機一公開”抽查事項清單》提前準備相關材料,并對提供材料的真實性負責。舉辦單位要高度重視,加強對所屬事業單位的督促指導,做好事業單位法人登記、年度報告等信息的審查工作,切實履行職責。被抽查的事業單位要按照通知要求,認真進行自查,對自查出的問題制定具體整改措施,切實抓好整改。抽查工作結束后,抽查結果將及時予以公開。(王俊   陳?。?/p>

云上竹山客戶端下載