當前位置:法国波尔多 > 財經

新產業 大崛起——湖北昇鑫新材料科技公司見聞

編輯:賀榮靖
字體:
發布時間:2019-08-29 10:49:41

走進工業園區系列報道之三:

新產業  大崛起

——湖北昇鑫新材料科技公司見聞


圖為:湖北昇鑫新材料科技公司生產車間正在滿負荷生產

新材料產業竹山縣實施“產業發展雙輪驅動”戰略的重要組成部分,是大力引進和發展的高端成長型產業之一,它是衡量一個地方科技水平、創新能力和產業現代化程度的重要標準。

作為竹山新材料產業之一的彩印包裝廠項目,于2017年在通濟溝工業園建成投產。如今,企業發展現狀如何?生產經營情況怎樣?帶著這些問題,日前,筆者來到湖北昇鑫新材料科技公司進行探訪。

筆者一行走進通濟溝工業園南區,展現在眼前的是一排嶄新的廠房,湖北昇鑫新材料科技公司幾個大字在陽光的照射下顯得特別引人注目。走進寬敞的車間,兩條先進GCPP復合膜生產線正滿負荷生產中,從機器里“吐出”一層層透明的塑料薄膜,工人們將一卷卷透明的塑料薄膜分割后進行包裝。

“自投產以來一直滿負荷生產?!憊舊磽躚嵌檣?,去年,公司重金購進美國巴頓4.8MCPP流延機、德國康普4.8M全自動分切機、曙光2.2M全自動鍍鋁機等多臺國內外先進設備。目前,這批設備基本上都處于滿負荷運轉狀態,今年1—7月份產值達到7000萬。

據了解,湖北昇鑫新材料科技公司,是一家專業生產各種規格包裝膜和印刷復合薄膜的生產企業。自投產以來,累計帶動就業200余人次,現有固定員工45人。

近年來,我縣工業經濟正呈現出強勁的發展勢頭,已初步形成了農特產品、紡織加工、生物醫藥產業集群,在縣域內現有生產能力下,每年需要各類包裝產品2000萬個,產品包裝大多委托沿海發達地區企業生產。為此,我縣通過招商引資,引進湖北昇鑫新材料科技公司,專門生產彩印包裝系列產品。

在公司生產車間,記者見到秦古鎮大河村村民李剛,他說,去年5月進入公司當切割工。在本地就業,公司環境好,包吃包住,還交保險,更重要的是既能掙錢養家,又能照顧孩子上學,讓人感覺很安心。

讓企業進得來,員工留得住,生產得發展,這是全縣各級領導面臨的課題。近年來,我縣出臺企業重資產、過橋資金管理辦法,印發了出口創匯補貼、物流補貼、穩崗補貼等文件,為企業提供零距離“一站式”辦結服務,為企業發展營造一流營商環境。為狠抓招商工作,縣主要領導親自招商,組建專業招商小分隊駐點招商,依托已落地企業以商招商。通過全縣上下通力協作,招商引資交出亮眼成績單,今年上半年,我縣招商引資工作位居全市第二。

采訪中,公司副總經理龔波向記者介紹了公司的發展戰略。他說,公司以優質放心食品級包裝材料生產為基礎,以開發藥品、煙草軟包裝類產品為突破口,精心打造“放心安全衛生食品級軟包裝”產品,力爭今年底完成企業加工銷售產值1億元,實現利稅300萬元的年度目標。 (向繼華 張榮菊)

云上竹山客戶端下載