當前位置:法国波尔多 > 黨建

竹山“以案為戒強警示”警示教育成黨員干部“必修課”

編輯:苗東升
字體:
發布時間:2019-05-23 15:07:59

今日竹山網消息  政治信仰缺失、政治方向迷失、政治原則盡失、政治立場蛻變、政治底線失守……5月22日,竹山縣紀委監委組織機關干部集中觀看了警示教育片《重整行裝利劍反腐》。

連日來,竹山縣紀委監委把《重整行裝利劍反腐》《不收手的代價》警示教育片作為全體黨員干部、職工紀律教育重要內容和“十進十建”的有力抓手,列入黨委(黨組)中心組、支部主題黨日活動、廉政黨課等學習內容,組織全縣黨員干部、公職人員進行觀看,確保全員看、完整觀看、全覆蓋。不讓“看片人”成為“片中人”,以案為鑒、以案明紀、以案釋法,教育廣大黨員干部知敬畏、存戒懼、守底線,筑牢黨員干部廉政“防火墻”。

今年,竹山縣紀委監委注重用身邊事教育身邊人,用足用好身邊典型案例,持續深化廉政警示教育,精選查處的黨員干部違紀違法典型案件,堅持一案一警示、一類一剖析,把警示教育打造成黨員干部的“必修課”,通過開展警示教育大會、通報曝光一批典型案例、參觀廉政教育基地、“庭審直播”等方式,教育引導廣大黨員干部常思貪欲之害、?;陳杉褐?,不斷提高黨性修養。截至目前,全縣各鄉鎮、各部門單位共組織觀看警示教育片100余?。ù危?,教育黨員干部8000余人(次)。

據了解,在第二十個黨風廉政建設宣傳教育月期間,竹山縣把警示教育作為廉政教育的主要方式,常態化開展廉政教育活動,不斷創新方式方法,拓展教育載體,發揮“本土”歷史名人廉政資源的“品牌效應”,充分挖掘地域廉政文化元素、地方紅色文化、廉政文化內涵,用身邊人、身邊事對黨員干部進行廉政提醒教育,筑牢“不想腐”的思想防線,爭做守紀律、講規矩的好干部。(袁海成)

云上竹山客戶端下載