當前位置:法国波尔多 > 黨建

竹山:組織黨員干部探訪監區接受警示教育?

編輯:苗東升
字體:
發布時間:2019-05-29 11:07:52

今日竹山網消息 “高墻、鐵窗、電網,‘零距離體驗’讓震懾直擊心靈……”5月28日,縣紀委監委聯合十堰市生態環境局竹山分局組織黨員干部到縣反腐倡廉警示教育基地——竹山縣看守所,親眼目睹“牢獄”生活,“零距離”接受警示教育,筑牢拒腐防變的思想堤壩。

大家在縣看守所講解員的指引下,黨員干部們 參觀了看守所監控中心、在押人員監室等禁閉區域,冰冷鐵門鐵窗、高墻電網,通過親眼目睹“牢獄”生活,身臨其境的教育,使參觀的干部了解到“高墻內外,天壤之別”,懂得了自由的重要性,在場的每位黨員干部無不扼腕嘆息,心靈受到了強烈的沖擊。

“這是我第一次親眼目睹了‘高墻電網’內的鐵窗生活,心靈上接受一次洗禮,思想上受到極大震撼?!筆呤猩肪塵種襠椒志指剎渴賂鋅?。

“一墻之隔兩個世界,一念之差兩種人生?!輩喂勱崾?,大家紛紛表示,要更加珍惜自身工作崗位,筑牢拒腐防變警鐘,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,正確行使好黨和人民賦予的權力。

據了解,在第二十個黨風廉政建設宣傳教育月期間,縣紀委監委堅持教育在先、警示在先、預防在先,始終把從嚴教育擺在突出位置,加強對全縣黨員干部的警示教育,把“警示課堂”搬進監區,以“看得見”的方式突出警示教育實效,通過參觀廉政教育基地、觀看警示教育片、“庭審直播”和“普紀普法”鄉村行等系列活動,掀起了黨風廉政建設宣教月活動的熱潮。截至目前,全縣各鄉鎮、各部門單位共組織觀看警示教育片130余場次,參觀廉政教育基地3500余人次,參加黨規黨紀知識測試10000余人次,開展普紀普法“紅色文藝輕騎兵”下基層巡演30余場次,受教群眾達5萬人次。(袁海成)


云上竹山客戶端下載