當前位置:法国波尔多 > 黨建

文峰鄉:高高豎起無職黨員這面旗

編輯:王澤昆
字體:
發布時間:2019-08-23 09:33:24

今日竹山網消息   一名黨員就是一面旗幟,為充分發揮農村無職黨員在脫貧攻堅等工作中的先鋒模范作用,8月20日,文峰鄉組織村書記、第一書記、黨務工作者在滾子嶺村召開全鄉農村無職黨員設崗定責現場會。

滾子嶺村黨支部是文峰的示范農村支部,共有黨員22名,其中無職黨員17名,本次設崗定責根據黨員身體條件、能力水平等因素,對9名無職黨員進行了設崗定責,分別認領了政策宣傳、產業示范、矛盾化解等不同崗位,一人一崗、多人一崗或一人多崗,形式多樣、定位準確。

會上,下發了《文峰鄉無職黨員設崗定責實施方案》,開展了設崗定責業務培訓,滾子嶺村支部書記現場與9名設崗定責的無職黨員簽訂了崗位責任書,文峰鄉黨委書記余志峰對履崗黨員進行了履職談話,要求所有黨員同志都要不忘初心、牢記使命,充分展示中共黨員的先進性,在脫貧攻堅、產業發展、矛盾化解等一線戰場尋初心、踐使命、顯身手,充當一方發展穩定的助推器、潤滑劑、排頭兵。

近年來,文峰鄉始終牢牢扭住抓黨建促脫貧這一主線,充分發揮基層支部的戰斗堡壘作用和農村黨員的先鋒示范作用,讓全鄉422名黨員為全鄉脫貧摘帽建言獻策出力,通過黨員亮身份、定責任、展擔當,干群關系更加和諧,社會發展更加迅速,黨員作用更加彰顯,支部力量更加凝聚,為脫貧攻堅提供了堅實的組織、人力保障。(周立勇)

云上竹山客戶端下載