當前位置:法国波尔多 > 黨建

竹山:“廉課當先”上好開學廉政第一課

編輯:陳興云
字體:
發布時間:2019-08-28 15:29:11

“守紀律講規矩,政治上做表里如一的明白人,工作上做奮發有為的進取人,生活中做遵紀守法的老實人……”8月22日下午,在竹山縣教育系統管理干部暑期培訓會上,縣教育局以《算好得失帳,緊繃紀律弦,走穩人生路》為題,為全縣教育系統管理干部及新招錄教師上好開學廉政第一課,打好廉政“預防針”,旨在強化廉潔從教,營造風清氣正的教育環境。

據了解,本次專題講座主要圍繞利劍出鞘,回顧2018年9月以來竹山教育系統執紀問責的情況、學而知之,講解常見的執紀問責的有關概念知識、行有所止,談那些屬于可能會被執紀問責的違紀違規行為、心有所畏,算違紀違規行為的得失帳、行端致遠,分享遠離違紀違規行為的秘方等五個方面內容,以案說法,以案明紀,警示廣大教職工守紀律講規矩,守本分拘小節,增強法律意識,強化法紀觀念,在紀律和規矩面前說話行事,依規依法從教,堅守職業道德,做學生成人成才的表率,讓廉潔文化在校園生根發芽。

德高為師,身正為范。今年以來,竹山縣教育系統不斷加強黨風廉政建設,深入推動“十進十建”進校園,崇廉尚德育英才,通過開展師德師風專題培訓、講廉政黨課、觀看警示教育片等方式,關口前移,將黨規黨紀監察法宣傳教育與校園文化建設、課堂教學工作、思想道德教育和師德師風建設相結合,真正使遵紀守法、廉潔奉公意識植根于師生頭腦中,著力打造一支政治立場堅定、依法廉潔從教、人民滿意的教育管理隊伍。

“講規矩守紀律,走穩人生路,甘當孺子牛?!敝襠較亟逃值匙槭榧?、局長毛光偉表示,下一步,我們將廉政教育納入“開學第一課”的必修課,把廉潔從教和為人師表的意識內化于心、外化于行,為推動全縣各級各類學校高質量發展提供有力保障。(胡黎明 袁海成)

云上竹山客戶端下載