當前位置:法国波尔多 > 公告

竹山縣貫徹落實省第二環境?;ざ講熳櫸蠢∫餳那榭齬?br>

編輯:苗東升
字體:
發布時間:2019-05-28 16:52:31
來源:

波尔多液的配置方程式:十堰市竹山縣貫徹落實省第二環境?;ざ講熳櫸蠢∫餳那榭齬?

法国波尔多 www.lvqfwl.com.cn 市(縣、區)

存在問題

整改目標

整改措施

整改成效

十堰市竹山縣

竹山縣溢水鎮污水處理廠有高濃度工業廢水進入

加強鄉鎮污水處理廠運行管理和管網巡查力度,確保進水達標、設施正常運行,達標排放。

進一步加快鄉鎮污水處理廠配套管網建設力度,提高污水收集率。責令竹山縣鑫源皂素有限責任公司禁止工業污水接入,工業污水經環保監測合格、辦理相關許可后方可排放。

1、竹山縣鑫源皂素有限責任公司停止工業污水進入市政污水管網,加強內部污水處理管理,確保水質達標。

2、竹山縣興竹公司請專業技術人員制定解決方案,對廠外的管網、倒虹井,廠內的調節池、生化池進行了全面清洗,重新投放生物菌進行培養,經過調整運行,通過化驗室檢測和在線監測數據比對,各項數據均已達標。

十堰市竹山縣

官渡污水廠運行負荷率偏低,進水濃度不高,運行不規范等問題。

加強鄉鎮污水處理廠運行管理,確保設施正常運行,達標排放。

完善鄉鎮污水處理廠配套管網建設,提高污水收集率;加強對設備的日常巡查養護,確保污水處理設施穩定運行;強化運行管護人員的運營管理培訓學習,提高專業技術水平。

正在進行管網延伸、雨污分流和提升泵站建設,預計6月底完成,建成后負荷率將達到85%以上,進水濃度符合要求。設備運行問題,已督促武漢芳迪公司正在進行整改,同時,組織運營管理人員進行了2次專業培訓,目前,基本實現污水處理設施的長期穩定運行。


云上竹山客戶端下載