當前位置:法国波尔多 > 教育 > 教育聯播

擂鼓中學余智生榮獲十堰市“新時代好少年”榮譽稱號

編輯:陳興云
字體:
發布時間:2019-09-09 15:39:36

今日竹山網消息9月6日,2019年十堰市“新時代好少年”先進事跡發布會暨頒獎儀式在十堰市柳林小學舉行。擂鼓中學七(5)班余智生同學榮獲十堰市"新時代好少年"稱號,成為竹山縣教育系統唯一入選者。

"新時代好少年"活動是為深入貫徹落實黨的十九大報告提出的“培養擔當民族復興大任的時代新人”的要求,幫助未成年人“扣好人生第一??圩印?,由十堰市創文辦、市教育局、團市委、市婦聯、市關工委聯合開展的。

經過各中小學層層推薦, 擂鼓中學的余智生同學及其他學校的10名學生被推選為十堰市“新時代好少年”。他們熱愛祖國、理想遠大、向上向善、孝老愛親、勤奮好學、熱心公益的事跡值得同齡人學習。(王凌峰)

余智生同學事跡簡介:

余智生,竹山縣擂鼓中學七(5)班學生。余智生很小就開始肩負家庭的重擔,成為 “打不倒”的小小男子漢。在余智生4歲時,爸爸不幸身亡,媽媽無法獨自面對家徒四壁的處境,丟下他和弟弟離家出走,從此音信全無。

如今,余智生不僅要照顧患病在床的奶奶,承擔各種家務,還要照顧弟弟上下學。余智生每天清晨 4點起床,照顧好奶奶和弟弟的起居、早餐,然后牽著弟弟往學校里趕。每天放學后,他總是第一時間跑到弟弟班上,把弟弟安全帶回家,開始忙碌家務,最后認認真真地完成家庭作業。

余智生憑著頑強的毅力和刻苦的精神,成績總是位居班級前列,還多次被學校評為 “文明之星” “勞動之星”和 “學習進步之星”。學校經常用他的經歷鼓勵教育同學們。余智生一人撐起一個家,用樂觀的心態迎接生活的一切挑戰。

云上竹山客戶端下載