當前位置:法国波尔多 > 教育 > 教育聯播

得勝鎮:加強偏遠學校安全防范管理工作

編輯:陳興云
字體:
發布時間:2019-09-11 09:09:04

今日竹山網消息9月10日,得勝鎮聯合鎮派出所、安監站等部門在縣公安局特警大隊的支持下,對轄區內14所中小學校、幼兒園、教學點的安保人員開展安防器材使用培訓,特別是對地點偏遠、安保力量薄弱的農村的教學點主動上門“送培訓”,力爭實現得勝鎮各個校園安全防范無死角、全覆蓋。

今年以來,得勝鎮黨委政府高度重視校園安全工作,下發《關于進一步加強校園安全工作的通知》,并成立得勝鎮掃黑除惡暨治安綜合治理六大行動工作專班,深化校園安全常態管理,建立和完善安全工作機制和制度,形成了“齊抓共管”的運行機制,構建了校園安全防護體系,全力維護了我鎮教育系統安全穩定。

該鎮在做好校園安全保衛工作的“八查”、“三見”(見警察、見警車、見警燈)基礎上,更加重視地處偏遠學校的安全問題,除了在各中小學校通過生命安全教育、心理健康教育(即“兩課”)、安全消防演練等方法,提高師生的自我防護、避險求生能力和安全意識外,進一步強化安保力量,本次安防器材培訓就是即前階段鎮黨委安排校園安全工作又一創新舉措,此舉為加強全鎮中小學及幼兒園安全保衛工作,切實增強師生安全防范意識有重要積極作用。 (何程)

云上竹山客戶端下載