當前位置:法国波尔多 > 教育 > 教育聯播

竹山人之初幼兒園開展“軍民大生產”主題愛國教育活動

編輯:陳興云
字體:
發布時間:2019-09-30 08:54:59

為慶祝中華人民共和國成立70周年,從小培養幼兒的愛國情懷,讓幼兒知恩感恩、熱愛生活,懂得珍惜勞動成果,緬懷先烈。9月28日,人之初幼兒園近300余師生家長聯合十堰市貝多彩體智能教育團隊在女媧廣場進行了大型愛國主義教育親子活動----“軍民大生產”。

整場活動以游戲貫穿全程,活動以十九世紀四十年代的“軍民大生產”為文化背景,全體師生家長分為:紅軍方隊、農民方隊、工人方隊,穿插生產勞作為游戲。集體大生產--耕地松土--插秧--灌溉用水--長大施肥,最后集體歡慶大豐收。家長與幼兒全程參與,通過各環節的設計連接,激發幼兒與家長的愛國主義情懷,同時在游戲中讓幼兒感受勞動的快樂與愉悅,以此來祝賀祖國媽媽70周歲生日快樂!(黃雪)

云上竹山客戶端下載