當前位置:法国波尔多 > 理論 > 上庸論苑

加強國防教育,增加國防觀念

編輯:王澤昆
字體:
發布時間:2019-10-09 14:47:03
來源:長江云

今日竹山網消息 每一個白天,我都希望家人能夠平平安安,每一個夜晚,我都希望他們能夠安然入眠,是我們的解放軍戰士,日夜堅守在崗位上,用生命守護著我們的幸福生活,守護著我們的國家和民族。

只有國防強大,才有家庭幸福,國無防不立,民無防不安。國防,關乎我們每一個人,關心國防,就是關心我們的家人,今天讓我們一起學習國防知識吧!

D)6_GUPHY{5(9_]UU7P]}R8.png

什么是國防

國防是為捍衛國家主權、領土完整和安全,防備外來侵略和顛覆,所進行的軍事及軍事有關的政治、外交、經濟、文化等方面的建設和斗爭。

什么是國防建設

國防建設是為維護國家安全利益的需要,建立和發展國防力量的措施和行為,是國家建設的重要組成部分。

國防建設的主要目的是什么

提高國家的防衛能力,以適應維護國家安全利益的需要。

現代國防建設包括哪些方面

現代國防是一個大系統,包括武裝力量建設、國防體制建設、國防科學技術研究、國防工業建設、國防工程建設和戰場建設、軍事交通、人力動員準備、對人民群眾進行國防教育、建立國防法規等。

)7W@{82[2LUCEP~QMBK`U21.png

我們需要進行哪些必要的學習

一、增強國防觀念,認識國防的意義。

積極學習國防教育理論,理解研究國防知識。只有我們具有了一定的國防觀念,才可能積極學習國防知識和軍事技能,主動履行國防義務,國無防不立,民無防不安,國防是關系到國家和民族生死存亡的根本大計,國防與中華民族每一個成員息息相關。

二、認識歷史,增強愛國情操。

從近代歷史很容易看出,落后就要挨打,不團結,不愛國就會面臨亡國滅種的危險。國家興亡匹夫有責,作為學生,作為華夏子孫,我們要用自己的身軀捍衛我們的國土。

三、認識世界,認識現實。

多看國際新聞;了解現實、了解世界形勢、國家狀況;關心國家大事。不難從國際形勢中看到,雖然表面上和平,但仍然存在危險。我們應該時刻警惕。

四、努力學好科學知識。

作為學生,學習才是主業。只有我們學好了科學知識,有了一技之能,才能談得上報效祖國。只有學好了科學知識,我們才能成為合格的四有新人,成為合格的接班人。

五、掌握國防知識。

我們應當了解和掌握有關的國防基本知識和基本理論。例如:國防基礎理論、軍事知識、國防歷史、國防形勢、國防法制……

六、積極參加課余國防教育演講和實踐。

參加和宣傳國防教育理論知識,提高全體學生以及全民的國防意識。

七、自覺履行國防義務。

按時、保質保量地完成應該履行的義務。自覺形成“為國防盡義務光榮”的良好社會風尚。

云上竹山客戶端下載