當前位置:法国波尔多 > 人物

“產業書記”曾憲平 拓寬村民致富路

編輯:苗東升
字體:
發布時間:2019-08-21 15:28:19

今日竹山網消息  他28歲,就被村民選舉為村黨支部書記,這一干就是15年。如今雖到不惑之年,但他為民奉獻的赤誠之心卻依然火熱,他就是竹山縣官渡鎮馬玉河村黨支部書記——曾憲平。

“打煙,首先要看這個煙葉的成熟度,百分之八十黃了才能打,你看這一匹就有點嫩?!鋇蔽頤羌皆芷絞?,他正在煙地里指導煙農采摘煙葉??醋怕匠な葡踩說難桃逗湍в蟛?,曾憲平告訴我們,村里發展這些產業的道路卻并非一帆風順。

2007年,曾憲平通過調研發現煙葉、魔芋的收益很好,而馬玉河村又處于高山地區,非常適合這些產業的種植,于是就想著在村子發展這些特色產業,但令他沒想到是,想法剛一提出來卻遭到了村民的一致反對。馬玉河村2組村民李發成第一個站出來提出了質疑:“你讓我們種煙葉、種魔芋,我們都是地道的莊稼人,種了之后血本無歸咋辦?”

面對群眾的反對,曾憲平并沒有退縮,而是和村干部挨家挨戶去宣傳種植煙葉、魔芋的好處,并親自帶頭種植60畝煙葉、50畝魔芋來說服大家。大家看到村書記都開始帶頭種植了,便紛紛打消了顧慮。在曾憲平和村干部的動員下,村民們保守的種植觀念終于有了改變。

群眾的觀念變了,產業的發展速度也就快了起來,十五年的時間,曾憲平帶領村支兩委班子大力發展集體經濟,先后發展煙葉1000畝,魔芋1000畝,生漆1000畝,中藥材500畝,蜜蜂300箱,獼猴桃330畝,村集體收入達到了8萬元。一時間,全村興起了產業發展熱,農民人均年收入達到了8000元。

“認準的路就要走下去,哪怕遇到再大的困難也要把事干成”,這是曾憲平的性格,不服輸的他憑借這股子“?!本?,帶領著村民們修路、搞建設、發展產業,硬是把村子一天天的發展起來了。

在擔任馬玉河村黨支部書記的15年時間里,曾憲平始終兢兢業業、恪盡職守,用自己的腳步踐行著一名共產黨員全心全意為人民服務的宗旨,馬玉河村也正在他的帶領下,一步步從貧困邁向富裕。

(徐超然)

1566353708119632.png

1566353710644960.png

1566353712476404.png

1566353712394945.png

云上竹山客戶端下載