當前位置:法国波尔多 > 社會 > 堵河兩岸

愛心接力送“國?!泵ㄍ酚セ丶?br>

編輯:苗東升
字體:
發布時間:2019-05-27 09:33:35

今日竹山網消息 5月23日一早,一只“萌寶”突然闖入縣實驗幼兒園與正在打掃衛生的馮慧老師親密“邂逅”,由此拉開了一場愛心接力讓“國?!泵ㄍ酚セ窬擾墓適?。

在發現貓頭鷹后,馮慧趕緊找來一個籮筐小心翼翼的把它?;て鵠?,并找來食物和水希望它吃飽喝足后會自己離開,可憨態可掬的小家伙似乎愛上了這個臨時的小家遲遲不肯飛走。萬般無奈下,馮慧想到了求助林業部門,并找來朋友親自駕車把貓頭鷹護送到縣林業局。經該局森防野保站工作人員體檢確定健康后決定就近放生,貓頭鷹在與人類朋友親密接觸數小時后回歸大自然。

據縣森防野保站吳晉華介紹,貓頭鷹學名斑頭鵂鹠屬《國家重點?;ひ吧錈肌發蚣侗;ざ?。近年來,隨著我縣生態環境不斷改善,群眾生態?;ひ饈恫歡咸岣?,縣域內生物多樣性逐漸恢復,已陸續觀測到中華秋沙鴨等珍稀瀕危野生動物;野生動物誤入市民生活的事時有發生,僅2019年初至今,已先后救治獼猴、灰頭小鼯鼠、小麂、黑熊等、大鯢等珍稀瀕危野生動物,人與野生動物和諧相處的事例不斷上演。(黨時軒  章鵬)

云上竹山客戶端下載