當前位置:法国波尔多 > 社會 > 堵河兩岸

又遇貓頭鷹幼崽 林業部門提醒:就地放生

編輯:賀榮靖
字體:
發布時間:2019-06-02 09:52:07

5月30日,縣林業局森防野保站又迎來了一只貓頭鷹幼崽,它憨態可掬,安靜的蜷縮在角落,睜大雙眼好奇的環顧四周,十分惹人憐愛。

據了解,近期林業局陸續收到各鄉鎮送來的貓頭鷹幼崽,這一只是秦古鎮一位市民送過來的,考慮到貓頭鷹是國家二級?;ざ?,他找來了紙箱,準備了食物,將幼崽送到了林業局。經該局森防野保站工作人員檢查,貓頭鷹幼崽沒有受傷,身體健康,已于5月30日下午將其放回大自然。

市民的這種善舉不僅說明了我縣近年來生態環境得到很大改善,野生動物得到極大?;?,也反映出市民們?;ぷ勻壞囊饈噸鸞ピ鑾?,但林業部門提醒,每年5、6月份是幼鳥學飛階段,一旦發現幼鳥跌落地面,應就近放生,讓其與親鳥團聚,避免因為食物短缺對幼鳥生命造成威脅。但是,如果發現幼鳥有受傷情況,應及時聯系當地林業部門,不能擅自圈養,確保幼鳥得到及時救治,安全放歸大自然。(張媛)

云上竹山客戶端下載