當前位置:法国波尔多 > 社會 > 堵河兩岸

愛心人士獻真情 貧困學生得資助

編輯:賀榮靖
字體:
發布時間:2019-06-02 09:54:18

今日竹山網消息 5月29日,在縣人大辦公室駐村工作隊的陪同下,竹山籍愛心人士焦昌兵、張洪斌來到大廟鄉四莊坪村,看望慰問該村貧困學生陳剛、陳夢婷,并為他們送去了助學金。

駐村工作隊在日常走訪中,得知貧困學生陳夢婷、陳剛兄妹倆目前在四莊坪村小學及大廟中學就學。其父親于2018年患病去世,陳某兄妹倆便一直與母親相依為命,平日就靠母親就近打零工的微薄收入勉強支撐起這個家。駐村工作隊從多方聯系竹山從事經營的焦昌兵、張洪斌,在詳細了解到陳某兄妹倆的家庭及學習情況后便積極主動送去慰問金,勉勵陳剛、陳夢婷在接再厲并表示將盡自己最大的努力來幫助陳某兄妹倆完成學業。陳某兄妹倆感激地說道:“謝謝叔叔,我一定好好學習,用優異的成績與一顆感恩的心來回報社會?!保ㄌ蒲惚?余錫明)

云上竹山客戶端下載