當前位置:法国波尔多 > 社會 > 堵河兩岸

“武當儒俠”現場為竹山太極拳愛好者傳藝

編輯:賀榮靖
字體:
發布時間:2019-09-05 15:33:55

今日竹山網消息 9月4日,在城西濕地公園里,一名身著藏青色太極服的武者正在向太極拳愛好者現場授課,引來很多群眾參與。

經了解,傳授拳藝的大師是武當武術省級非物質文化傳承人,名叫岳武,字宗恒、俗名蔡星生,是武當全真教龍門派純陽門一代宗師劉理航的親傳弟子,被武林界譽為“武當儒俠”。現任中國“武當武術聯合會”副會長、武當拳法研究會會常務會長、武當養生研究會副會長、十堰市武術協會副主席、十堰市武當武術協會副主席。2011年由人民體育出版社出版的《武當九式吐納養生法》圖書是由他創編的一部武當太極功法,深受讀者的喜愛。

今年以來,武當武術協會竹山站注重太極拳教學與培訓工作,多次選派會員到武當山參加培訓,并邀請市協會教練員前來竹山為會員作示范指導,整體訓練水平有了很大的提升。(楊守保 賀德海)

云上竹山客戶端下載