當前位置:法国波尔多 > 社會 > 堵河兩岸

小車高速爆胎陷困境 路政伸援手助回家路

編輯:陳興云
字體:
發布時間:2019-09-11 09:37:20

小車高速爆胎陷困境   路政伸援手助回家路

今日竹山網消息9月10日,麻安高速公路麻安向小車一輛爆胎,漢十支隊谷竹第二大隊路政巡邏人員發現后,快速處置,贏得車主贊譽。

17時00分,谷竹第二大隊路政員張陽、尹海榮巡邏至麻安高速公路麻安向k471+800處時,發現一輛小車停在應急車道,一男子在車旁不停的揮手尋求幫助,打開的行李箱后的地面上放了一大堆行李,也沒有任何防護措施,情況十分危險。見此情景,尹海榮立即指揮巡邏車輛靠邊行駛,并開啟警報示意車輛減速慢行。而后,迅速對事故車輛采取防護措施。

在與車主王先生交流中得知,該車從十堰回竹山,沒想到快到家門口了卻爆胎,情急之下的他緊緊抱著方向盤,慢慢將車輛穩定了下來,停在了應急車道。

“車上行李多,第一次發生這樣的事情太緊張了,也不知道該怎么辦”路政員見滿頭大汗著急的王先生,一邊進行安慰,一邊在車里找備胎,不到十分鐘就輕松完成了換胎。事后對其進行宣傳教育,告知其車輛在高速爆胎后不要慌,先將車輛靠邊停放,在車后150米擺放三角警示牌。人員站在高速公路外,并第一時間打電話報警。

“太感謝路政大哥了,沒有你們我都不知道該怎么辦了!”在離開之際,車主拉著路政員的手激動的說道。

云上竹山客戶端下載