當前位置:法国波尔多 > 社會 > 法制在線

竹山:425臺客校車流動宣傳“酒后禁駕”

編輯:陳興云
字體:
發布時間:2019-05-30 09:25:06

今日竹山網消息 5月28日,湖北竹山150臺出租車車后擋風玻璃全部粘貼上“生命無價、酒后禁駕”主題宣傳提示語,同時車頂顯示屏一律持續滾動播放“酒后禁駕”警示語,在該縣大街小巷構建起了一道道靚麗流動宣傳風景線。

為有效助推酒駕醉駕違法犯罪治理行動,4月份以來,該縣公安局交警大隊結合實際,精心策劃,借力聯動,大膽創新,將媒體宣傳大引導、現場直播大傳播、網絡平臺大營造、窗口陣地大提示、典型案例大曝光、“六進”活動大提醒等酒后禁駕項目任務逐一細化至每周每月,并投資5萬余元策劃制作了一大批車貼警示提示標語、墻帖宣傳海報、專題宣傳展板、紙質提示卡片及《餐廳服務業嚴禁酒駕責任書》等宣傳品,并積極與新聞媒體、網絡平臺、駕培學校、餐飲酒店、娛樂場所、影視劇院、旅游景區、客運企業等聯動協作,在全縣掀起了一輪又一輪“酒后禁駕”宣傳熱潮。

27至28日,該大隊再次深入亨運集團竹山出租車公司開展“生命無價、酒后禁駕”宣傳“進企業”?;疃?,首先組織150名出租車駕駛人及企業安全主管人員進行了“酒后禁駕”專題講座,重點宣講了法律責任,剖析了酒駕危害,算清了酒駕醉駕必須承擔的“七筆帳”,并運用多起身邊典型案例“以案說法”,以此教育引導其時刻繃緊“酒后禁駕”之弦,不折不扣地做到拒絕酒駕內植入心,文明交通外踐于行。接著,由該公司將“酒后禁駕人人參與,平安竹山共同營造”等提示語輸入出租車管理監控宣傳后臺,通過車頂顯示屏持續滾動播放,且將每周更換一次宣傳內容。遂后,在民警的指導監督下,在每一臺車后檔風玻璃上粘貼上“同志,喝酒別開車,別忘了,你的家人在家等你”等內容各異的“酒后禁駕”提示警示語。

據悉,在下步酒駕治理“六進”宣傳活動中,該大隊將分步組織40臺長途客車、80臺公交客車、150余臺通村客車及5臺專用校車全部粘貼“酒后禁駕”警示提示語,讓上述車輛無論行駛到哪里,就將“酒后禁駕”理念傳播到哪里,著力營造立體化、流動式、無盲區、全覆蓋宣教警示氛圍。(徐家定)

云上竹山客戶端下載