當前位置:法国波尔多 > 時政 > 竹山縣委 > 陳建平

民政部兒童福利司司長郭玉強來竹蹲點調研

編輯:岳文靜
字體:
發布時間:2019-05-30 17:11:52

  今日竹山網消息 5月29日,民政部兒童福利司司長郭玉強一行來我縣就貫徹落實習近平總書記關于民政工作的重要指示精神和第十四次全國民政會議部署,推動脫貧攻堅兜底保障、發展養老服務和兒童福利、加強基層民政工作等進行蹲點調研。省民政廳副廳長劉四海、省民政廳兒童福利處處長熊東華、市政府副秘書長黃太平、市民政局局長盧熹昌、縣委副書記、縣長陳建平、副縣長龔世華陪同調研。

  郭玉強一行先后來到麻家渡鎮劉家河村黨員群眾服務中心,查閱相關資料,詳細了解兜底保障、三留守人員關愛等工作開展情況。在劉家河村,郭玉強走進留守老人陳克勝家中,詳細詢問老人生產生活、幫扶項目資金落實等情況,鼓勵他好好生活。在寶豐鎮福利院、天英留守兒童托管中心,郭玉強觀看了《讓留守不再孤獨》專題片,與相關負責人親切交談,叮囑相關部門要做好老人、兒童工作,讓老人們安享晚年、孩子們健康快樂成長。

  座談會上,郭玉強宣講了習近平總書記對民政工作的指示精神和第十四次全國民政會議精神。聽取了市、縣民政工作情況匯報,相關單位分別就三留守人員關愛工作、兜底保障工作存在的問題困難進行發言。

  在聽取匯報后,郭玉強認為竹山縣委、縣政府積極貫徹落實黨中央、國務院有關民政工作部署,認真踐行“民政為民、民政愛民”的服務理念,在助力精準脫貧有效發揮兜底保障作用、創新探索兒童福利事業、完善養老服務體系、推進殯葬改革、社會治理等工作上持續發力,民政各項重點工作取得了顯著成效,促進了全縣經濟社會持續健康發展。

  郭玉強指出,民政工作關系民生、連著民心,要堅持以人民為中心,加強對民政工作的領導,持續加大資金投入和各方面保障力度,為民政事業發展提供堅強組織保證和有力支持。要以兜底脫貧攻堅為重點,著力加強基本民生保障;以完善社區治理為重點,著力創新基層社會治理;以推進養老服務為重點,著力發展基本社會服務;以創新體制機制為重點,加快推進民政改革創新;以增強基層服務能力為重點,深化加強基層民政工作,全面開創新時代民政工作新局面。

  縣長陳建平表示,將以更高的工作標準、更實的工作作風,通過強化兜底保障,開展精準救助,完善分類保障、分類幫扶等舉措,堅決打贏脫貧攻堅戰,不斷夯實“民政為民、為民愛民”的根基,全力推動民政工作和兒童福利事業再上新臺階。(章鵬 趙文麗) 


云上竹山客戶端下載