當前位置:法国波尔多 > 時政 > 竹山縣委 > 陳建平

民政部兒童福利司副司長倪春霞來竹調研

編輯:岳文靜
字體:
發布時間:2019-09-26 16:41:48

  今日竹山網消息 9月24日至25日,民政部兒童福利司副司長倪春霞一行在省民政廳兒童福利處處長熊東華陪同下,來竹山調研農村留守兒童、困境兒童、事實無人撫養兒童、孤兒的家庭狀況和農村留守兒童托管中心管理運行情況。縣委副書記、縣長陳建平,副縣長龔世華陪同調研。

  倪春霞一行先后來到寶豐鎮施洋路社區“四點半”學校、兒童之家,查看留守兒童關愛工作開展情況,并在扶貧車間與工人交流,對我縣把兒童之家與扶貧車間有效對接的做法給予了充分肯定。隨后,倪春霞入戶走訪了劉品呈、付清文等困境兒童家庭,了解孩子們的學習生活情況,鼓勵他們充滿信心,為孩子們健康成長創造環境。走訪中,倪春霞還為困境家庭送去慰問金,叮囑監護人要好好照顧孩子們,并要求民政部門盡快出臺相應政策對困境兒童進行救助。在寶豐鎮天英留守兒童中心、溢水鎮東川安幼養老服務中心和明星教育、星源陽光留守兒童托管中心,倪春霞實地查看了兒童托管機構基礎設施建設及管理運行情況。

  倪春霞對我縣“黨政主導、部門聯動、市場運營、社會參與”的農村留守兒童關愛模式表示肯定,希望進一步探索和規范兒童托管機構的運營,加強對留守兒童托管機構的管理,健全并落實安全管理制度,確?;拱踩?、人員安全。各級各部門要擔起困境兒童關愛?;さ惱臥鶉?,既要在生活上關心他們,更要在成長中關注他們,將各項政策落實落細,讓孩子們感受到黨和政府的關愛和溫暖。(黨時軒   程可麗)


云上竹山客戶端下載