當前位置:法国波尔多 > 時政 > 竹山縣委 > 方孝春

竹山縣積極部署防汛和地災防治工作

編輯:陳興云
字體:
發布時間:2019-10-09 16:52:20

  今日竹山網消息 10月9日,縣委副書記方孝春主持召開專題會議,部署防汛和地災防治工作。

  近期我縣持續降雨,為應對持續降雨天氣可能出現的險情,我縣組建工作專班對地災隱患點及庫、塘、堰、渠等重點區域,進行“拉網式”排查;堅持24小時崗位值守,保障信息暢通;建立健全防汛和地質災害防治工作應急預案,保障人民生命財產安全。截至目前,全縣防汛和地災防治工作形勢穩定。

  會議指出,近期我縣降雨偏多,極易誘發山體滑坡、泥石流等地質災害,各級各部門要進一步提高思想認識,堅持以人民為中心的理念,以做好防汛和地災防治工作來檢驗當前“不忘初心、牢記使命”主題教育工作成效。要高度重視因氣溫下降對茶葉、食用菌等農業產業帶來的影響,積極做好應急預案,確保把災情降到最低。要深入開展隱患排查整治,確保不留死角盲區。要加強氣象、地質災害監測預警預報,著力完善群防群治體系,確保人民群眾生命財產安全。(袁 明)


云上竹山客戶端下載