當前位置:法国波尔多 > 時政 > 竹山縣委 > 龔舉海

縣委書記龔舉海主持召開縣委常委會

編輯:岳文靜
字體:
發布時間:2019-05-25 11:14:47

龔舉海在主持召開縣委常委會時強調:

傾力做實四項重點工作  決勝脫貧攻堅


  今日竹山網消息 5月24日,縣委書記龔舉海主持召開縣委常委會議,傳達學習貫徹習近平總書記在江西考察時主持召開的推動中部地區崛起工作座談會上的重要講話精神,聽取有關工作情況匯報,審定有關事項,安排部署當前脫貧攻堅重點工作。

  縣委副書記、縣長陳建平,縣委副書記方孝春,縣委常委李燕艷、王海軍、楊金鑾、陶猛、周乾隆、劉專、劉偉華出席會議,縣人大常委會主任毛昌盛,副縣長范奇、龔世華,縣政協副主席殷世山,副縣級干部劉集華、方顯春,縣人武部部長王少華列席會議。

  會議聽取了縣十八屆人民政府第26次、第28次常務會議關于《湖北堵河源國家級自然?;で∷繒竟贗M順黿輩拱旆?討論稿)》情況匯報;殯葬改革工作情況匯報;湖北斯幕絲智能服飾公司流動資金擔保方式變更工作情況匯報;上庸茶城建設運營工作情況匯報。審定《關于貫徹落實市委脫貧攻堅“四項重點工作”的通知(討論稿)》。

  會議強調,要牢固樹立“真扶貧,扶真貧”的工作理念,堅持問題導向、目標導向、效果導向,傾力做實“戶戶走到、扶貧作坊、安幼養老、強基固本”四項重點工作,確保脫貧攻堅取得完勝。

  “戶戶走到”要建立走訪臺賬和問題收集臺賬,列出問題清單,逐項研究解決辦法和措施。在走訪工作中,對貧困戶反映的醫療、教育及產業發展等方面問題,要在政策范圍全部兌現到位;對于非貧困戶反映的困難和問題,要加以重視,認真分析問題原因,力所能及地幫助解決好實際困難。要強推安幼養老中心建設,使農村留守老人老有所養、困有所幫,留守兒童幼有所護、學有所教,確保群眾更可持續、更加穩固、更高質量脫貧致富。要加快推進農業產業發展,當務之急要大力發展食用菌產業,實現貧困戶種植食用菌全覆蓋。要重視發揮無職黨員作用,及時給他們分配任務、落實責任,讓他們在宣傳好黨的政策,做好群眾思想工作等方面充分發揮先鋒模范作用。

  會議還研究了其他事項。(向繼華 王銳)


云上竹山客戶端下載