當前位置:法国波尔多 > 時政 > 竹山縣委 > 龔舉海

張慧莉:建好“兩個中心”做實宣傳思想工作

編輯:唐平
字體:
發布時間:2019-05-29 10:28:13

今日竹山網消息 5月28日,市委常委、宣傳部長張慧莉來我縣調研縣級融媒體中心和新時代文明實踐中心建設工作。縣委書記龔舉海,縣委常委、宣傳部長任杰陪同調研。

張慧莉一行先后到竹山縣融媒體中心、新時代文明實踐中心及寶豐鎮鎮、村新時代文明實踐所實地調研,詳細了解“兩個中心”的建設運行情況,并聽取了有關工作情況匯報。

調研中,張慧莉對我縣“兩個中心”建設和運營給予充分肯定。她指出,做好新形勢下宣傳思想工作,必須自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,不斷加強傳播手段和宣傳方式創新,讓黨的創新理論“飛入尋常百姓家”。要“貫徹紅線”,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想;要“瞄準高線”,提高政治站位,定高工作目標;要“守住底線”,強化意識形態安全、輿情監控管理;要“補齊短線”,奮力補齊文化產業短板;要“建設風景線”,不斷推出精品力作,為宣傳思想工作添彩。

張慧莉強調,“兩個中心”的建設重點要放在功能和服務上。融媒體中心的建設重點要突出“媒體+政務+服務”的功能,力爭把融媒體中心建成主流輿論陣地、綜合服務平臺、社區信息樞紐和精神文化家園。新時代文明實踐中心重在突出志愿服務,要整合各類志愿服務資源,搭建起文明創建、志愿服務、文化服務、健身體育等多個平臺,在服務群眾中教育引導群眾,通過解決思想問題推動解決實際問題,通過解決實際問題更好解決思想問題。要推進“兩個中心”從“有名”走向“有實”,實現群眾點單、中心派單、志愿者接單,打通宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾的“最后一公里”,讓黨的宣傳思想文化工作在基層實起來、強起來。

張慧莉要求,加強溝通指導,確保高質量如期完成“兩個中心”建設任務。要搶抓機遇,以全省“兩個中心”建設試點工作為契機,辦好試點、打造亮點,對標對表加快建設,確保6月底全面完成建設任務。

縣委書記龔舉海表示,竹山縣將以“兩個中心”全省試點縣建設為契機,對標中央和省委、市委要求,大膽探索,著力創造融媒體中心建設“竹山特色”,打造新時代文明實踐“竹山樣板”,力爭走在全省前列。(方建華  向繼華)

云上竹山客戶端下載