當前位置:法国波尔多 > 時政 > 竹山縣委 > 龔舉海

中國民航湖北監管局副局長呂憂來竹山審查通用機場選址

編輯:岳文靜
字體:
發布時間:2019-05-30 17:22:58

  今日竹山網消息 5月28日至29日,中國民航湖北監管局副局長呂憂,率專家組到我縣就通用機場選址工作進行考察調研,并召開通用機場選址審查會。市民航局局長楊武,縣領導龔舉海、陶猛先后陪同并出席審查會。

  經過前期考察論證,我縣通用機場備選場址有三個,分別是寶豐鎮深溝村場址、麻家渡場址和溢水周家溝場址。專家組一行先后來到三個場址進行實地踏勘,并就機場選址方案、總體規劃、選址原則、環境影響因素、工程建設規模等進行了詳細地分析討論,還到上庸鎮考察旅游資源及部分低空旅游線路。

  呂憂指出,竹山縣通航機場建設對完善民航強國發展戰略、鄂西北旅游圈航空事業和省“一主兩輔三群”民航規劃布局具有重要作用,要將通航選址作為重要的戰略目標來謀劃和推進,確保通航機場早日啟動建設。

  縣委書記龔舉海表示,我縣將堅定不移按照專家提出的要求,做好前期籌備工作,確保將通用機場建設快速推進。

  中國民航湖北監管局對我縣機場選址提出審查意見,上海民航新時代機場設計研究院匯報了我縣通用機場選址報告編修及修訂完善情況,中國民航工程咨詢有限公司介紹了專家組現場踏勘及《選址報告》技術評審情況。(盧波  袁明)




云上竹山客戶端下載