當前位置:法国波尔多 > 時政 > 竹山縣委 > 龔舉海

我縣召開衛生健康事業發展座談會

編輯:陳興云
字體:
發布時間:2019-05-31 11:27:11

龔舉海:把人民健康擺在突出位置 加快推進健康竹山建設

今日竹山網消息 5月30日,縣委書記龔舉海在衛生健康事業發展座談會要求,各級各部門要認真貫徹落實習近平總書記關于衛生健康工作的重要論述,切實把人民健康放在突出位置,加快推動衛生健康事業發展。縣長陳建平主持會議,縣政協主席唐澤斌,縣委常委、宣傳部長任杰,副縣長蔡望明出席會議。

龔舉海指出,新婦幼保健院的啟用,是縣委縣政府向全縣人民交上的一份沉甸甸的民生答卷,寄予著全縣人民對健康生活的熱切期盼,凝聚著各方面的關懷關注、辛勤付出和心血智慧。衛生健康工作事關脫貧大計、事關民生福祉、事關小康質量、事關長遠發展,各級各部門要切實把人民健康放在優先發展的戰略地位,加快推動衛生健康事業發展。

龔舉海強調,要始終把健康竹山作為矢志不渝的奮斗目標。近年來,縣委縣政府堅持把保障人民健康作為重大民生,各級各部門要以人民群眾健康需求為導向,加快推進衛生健康事業發展,為全面建成小康社會奠定堅實基礎。以預防未病為目標,夯實工作基礎。貫徹預防為主方針,倡導健康文明生活方式,營造綠色安全健康環境,大力促進健康產業發展;以扶貧攻堅為重點,加快健康脫貧,落細落小健康扶貧政策,織密扎牢醫療保障網,提高健康服務保障水平,加快中藥材產業發展;以深化醫改為支撐,提升服務質量。高度重視鄉鎮衛生院建設,深化公立醫院綜合改革、分級診療制度改革、全民醫保制度改革和藥品供應保障體系改革;以人才建設為保障,筑牢發展根基。注重培養人才、留住人才、引進人才;以防范風險為底線,樹立良好形象。防范化解廉政風險、安全風險、穩定風險。

龔舉海要求,凝聚加快衛生健康事業發展的強大合力。各級各部門要把加快衛生健康事業發展這項重大任務擺上重要日程,主動謀劃,加強組織領導,強化責任擔當;完善政策支撐,健全投入機制;強化宣傳引導,營造良好氛圍,以更加飽滿的激情、更加昂揚的斗志、更加踏實的作風,克難奮進、真抓實干,為推進健康竹山建設作出新貢獻。(黨時軒  袁明  陳淑琴)

云上竹山客戶端下載