當前位置:法国波尔多 > 時政 > 竹山縣委 > 龔舉海

竹山組織收看全國政協重大專項工作湖北宣講報告會

編輯:賀榮靖
字體:
發布時間:2019-09-05 10:45:45

今日竹山網消息 9月3日,全國政協重大專項工作委員宣講團湖北宣講報告會在武漢舉行,全國政協主席汪洋出席報告會并講話。縣領導龔舉海,唐澤斌,楊金鑾、周清榮、楊正典、殷世山、劉勇、劉燕燕在竹山分會場參加了會議。

報告會上,全國政協宣講團成員、全國政協常委、港澳臺僑委員會副主任閆小培以《中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度實踐》為題作專題輔導報告,深刻闡述了中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度的發展歷程、豐富內涵和獨特優勢,講述了民主黨派的履職實踐、履行中國特色社會主義參政黨職責的體會。

汪洋指出,今年是新中國成立70周年,也是人民政協成立70周年,回顧70年發展歷程,在中國共產黨的領導下,堅持團結和民主兩大主題,聚焦黨和國家中心任務,聯系服務各黨派團體和各族各界人士,積極投身建立新中國、建設新中國、探索改革路、實現中國夢的偉大實踐,走過了輝煌的歷程。站在新的歷史起點上,要認真總結經驗,不忘合作初心,弘揚優良傳統,緊跟時代步伐,不斷把新時代多黨合作的事業和人民政協事業推向前進。要充分發揮政協人才濟濟的優勢,發揮委員的自身影響力,深度解讀黨的政策,起到凝聚社會共識的效果,以實際行動落實責任委員的要求。

會議要求,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全國政協組織宣講團赴各地開展宣講活動是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的重大部署,要堅持不懈在學懂、弄通、做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,鞏固、拓展習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想。要努力做好新時代湖北政協工作,深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想和關于加強和改進統一戰線工作的重要思想,牢牢把握新時代人民政協的新方位、新使命,全面加強新時代人民政協黨的建設各項工作,突出思想政治引領,廣泛凝聚共識,加強雙向發力工作,推動全省各級政協組織聚焦中心任務,履職盡責,把政協作為專門協商機構的職能、性質、地位突出出來,堅決扛起做好新時代人民政協工作的政治責任。(郭瀟)

云上竹山客戶端下載