當前位置:法国波尔多 > 時政 > 竹山縣委 > 龔舉海

龔舉海:守牢平安底線,喜迎新中國70華誕

編輯:賀榮靖
字體:
發布時間:2019-09-28 19:57:54

今日竹山網消息 9月28日,縣委書記龔舉海,縣委副書記、縣長陳建平前往學校、公路交通等重點部位,檢查安全穩定工作。龔舉海強調,國慶佳節即將來臨,各級各部門要層層壓實責任,堅決守牢平安底線,為廣大人民群眾營造喜慶祥和的節日氛圍,以優異的成績迎接新中國70華誕。

當日上午,全縣第十五屆中小學生運動會在縣職業技術集團學???,來自全縣各中小學5000余名師生參加開幕式。龔舉海一行來到開幕式現場,實地查看各項安保設施,詳細了解校園安全保障工作。他指出,國慶佳節在即,相關部門要時刻緊繃校園安全這根弦,進一步提高思想認識,壓實各級責任,細化工作措施,全力加強平安校園建設。要配強校園安保力量,加強安保人員培訓,提高應急能力,堅決杜絕各類安全事故發生。要把好食品安全關,經常性開展督查檢查,為學生提供安全健康的食品保障。要抓好周邊環境整治,確保校園外圍環境整潔衛生、道路安全通暢。

隨后,龔舉海一行來到高速路口的治安檢查崗亭,看望慰問了正在執勤的公安民警,詳細了解進出車輛安全登記檢查工作開展情況。龔舉海對他們堅守崗位和辛勤工作表示慰問,要求他們要認真執勤,確保節日期間道路暢通和群眾出行安全。相關部門要加大后勤保障力度,加強警力配備,配齊配強裝備,加大重點路段和治安卡口安全檢查力度,從源頭消除各種不安全、不穩定因素。

龔舉海強調,今年是新中國成立70周年,各級各部門要高度重視、主動作為,維護好、保障好全縣安全穩定態勢,持續開展“三查三?!?、“四大四包”,加大對安全隱患和各種不穩定因素排查整治力度。加強公共場所安全工作,全力保障節假日期間社會大局和諧穩定。嚴格落實值班值守,制定各項保安全工作預案,有效防范和遏制安全生產事故,確保新中國成立70周年大慶期間全縣安全形勢持續穩定。副縣長李峰山,經濟開發區黨委書記方顯春、主任董軍陪同檢查。(袁 明)

云上竹山客戶端下載