當前位置:法国波尔多 > 時政 > 竹山縣委 > 龔舉海

向國慶獻禮!5000余師生“舞”動竹山

編輯:賀榮靖
字體:
發布時間:2019-09-28 19:59:48

向新中國70華誕獻禮!5000余師生“舞”動竹山

今日竹山網消息 迎體育盛會,慶七十華誕。9月28日,我縣第十五屆中小學生運動會在縣職業技術集團學???。縣領導龔舉海、陳建平、任杰、周清榮、李峰山、鄧清平、劉燕燕,縣經濟開發區黨委書記方顯春、主任董軍出席開幕儀式。

上午8時,運動會在喜慶的氣氛中開幕,運動場內彩旗飄舞,鼓樂喧天。伴隨著《運動員進行曲》激昂的旋律,步伐矯健的護旗手護擁著鮮艷的五星紅旗走進運動場。伴著嘹亮的口號,36個代表方隊依次通過主席臺接受檢閱。裁判員、運動員個個精神抖擻,英姿颯爽,全場響起熱烈的掌聲。

8時20分,縣委常委、縣委宣傳部部長任杰宣布運動會開幕。全場起立,奏唱中華人民共和國國歌,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚。剎那間,五顏六色的彩球飄揚在運動場上空,運動場頓時變成歡樂的海洋。

開幕式上,來自全縣11所中小學校的5000余名師生,以“ 傳承優秀文化、展示素質風采、追逐教育夢想”為主題的精彩文藝演出拉開序幕。演出分為“少年中國說”、“舞動大課間”、“ 綠茵展風采 ”“追夢新時代”四個章節。潘口中學《安塞腰鼓》、恒升小學《太極拳》、張振武小學《經典誦讀》、寶豐雙壩小學與實驗小學及茂華中學《校園集體舞》串燒、潘口小學《竹竿舞》、明清小學《武術操》、上庸九年一貫制學?!緞T白闈蠆佟?、竹山一中《我們都是追夢人》和縣職教集團學?!棟抑謝反笮透櫛璧染式諛柯址涎?。伴隨著《我和我的祖國》悠揚的旋律和歌聲,體育場內出現五星紅旗圖案和新中國七十華誕的數字“70”,共同表達了竹山人民對偉大祖國繁榮昌盛的美好祝愿。

本屆運動會為期3天,來自全縣中小學896名運動員,將參加田徑、乒乓球等兩類10余個項目的激烈角逐。(向繼華 章鵬 向繼明 周顯文)

云上竹山客戶端下載