當前位置:法国波尔多 > 時政 > 竹山縣委 > 龔舉海

竹山舉辦“兩學一做”大講堂暨主題教育讀書班專題講座

編輯:苗東升
字體:
發布時間:2019-09-30 16:20:45

今日竹山網消息  9月29日,我縣舉行第十九期“兩學一做”大講堂暨主題教育讀書班專題講座,邀請廣西師范大學文學碩士,焦裕祿干部學院專職教授張沖現場授課。縣委書記龔舉海主持學習。縣委、人大、政府、政協領導,各鄉鎮黨委書記、縣直各單位班子成員參加學習。

張沖教授以“焦裕祿精神”為題,講述了縣委書記的好榜樣焦裕祿同志臨危受命、執政為民、鞠躬盡瘁的感人事跡,讓每位在場學員深刻領悟了焦裕祿同志“親民愛民、艱苦奮斗、科學求實、迎難而上、無私奉獻”的精神實質,使心靈得到滌蕩、思想受到洗禮、精神得到升華。

龔舉海指出,張沖教授的講座深入淺出、情真意切、感人至深,這是一次深刻的黨性教育,更是一次難得的初心淬煉。全縣各級黨員干部要進一步深學細照、對標對表焦裕祿先進事跡,自覺以焦裕祿精神為標桿,從思想上深刻領會焦裕祿精神,從行動上踐行群眾路線,從焦裕祿精神中找到破解難題的答案和鑰匙,切實把焦裕祿精神轉化為務實苦干、推動發展的實際行動,把初心使命變成克難奮進、履職盡責的強大動力,以擔當作為創造出無愧新時代的業績。

龔舉海強調,全縣各級黨組織和廣大黨員干部要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入學習焦裕祿求實奮斗精神和高尚道德情操,做焦裕祿式好干部,結合工作實際比作風、比境界、比精神、比擔當、比忘我、比情感,以初心使命為尺,激發干事創業動力。要自覺在理想信念、忠誠擔當、為民情懷、無私奉獻等方面與先進模范對標對表,對照先進查找自身差距,把學習成果轉化為擔當作為的精神動力,以奮發有為的激情和攻堅克難的斗志,全身心投入工作實踐中,推動事業發展取得新成效。

龔舉海要求,要以真抓實干為要,推動主題教育開展。各級各部門要統籌兼顧,把開展主題教育與推動改革發展穩定各項工作結合起來,以學習推動工作落實,以工作實效檢驗學習效果,做到兩手抓、兩不誤、兩促進。

(袁 明)

云上竹山客戶端下載