當前位置:法国波尔多 > 時政 > 竹山縣委 > 周乾隆

竹山縣創建“全國民主法治示范村”工作接受省級復核

編輯:陳興云
字體:
發布時間:2019-09-10 11:54:11
來源:

今日竹山網消息  9月5日,省司法廳普法與依法治理處處長官全安一行來我縣,對我縣第三批“全國民主法治示范村”(寶豐鎮喻家塔村)、第六批“全國民主法治示范社區”(寶豐鎮施洋路社區)、第七批“全國民主法治示范村”(溢水鎮東川村)法治建設成果鞏固工作開展復核。市司法局副局長吳英忠,普法辦專職副主任楊冬望,縣委常委、政法委書記周乾隆陪同檢查。
   復核組先后來到施洋路社區、施洋烈士紀念館、喻家塔村、東川村等地,觀看了施洋烈士先進事跡專題片,查看了村法治文化墻、禁毒教育基地、法治文化廣場、法治體驗館、公共法律服務室、訴前調解室、社區法律圖書室、民主法治示范村檔案建設情況,對照復核指導標準及相關要求,對村級組織健全有力、民主制度規范完備、法治建設扎實有效、經濟社會和諧發展等四大類20條復核指標體系,進行了深入細致復核。
復核組對我縣取得的成績給予高度評價,認為我縣民主法治示范村建設工作扎實,特色鮮明,成效明顯,符合法治鄉村建設實際。(郭瀟 程賢珍)

云上竹山客戶端下載