當前位置:法国波尔多 > 外媒 > 省市新聞

竹山啟用全省首個縣域多產業公共品牌

編輯:苗東升
字體:
發布時間:2019-05-31 11:08:05
來源:秦楚網

竹山啟用全省首個縣域多產業公共品牌

助力農產品、綠松石及文旅資源走出大山

5月24日,竹山縣商務局局長蔡軍向記者介紹,該縣5月上旬在武漢公開發布公用品牌——“竹山”以來,已首批授權貢水源網絡科技、星夢茶業、巴山食品等8家企業30多個產品使用該公共品牌,品牌標識已經在京東等電商平臺推廣使用,“竹山打雞”“竹山娃娃魚”“竹山綠茶”成為新晉網紅商品。該公共品牌主要適用農產品、綠松石及鄉村文旅資源,系我省首個縣域多產業公共品牌。

近年來,竹山縣立足區域優勢資源,緊跟電子商務潮流,以增值、上行為目標,相繼引入阿里巴巴、京東、郵樂購等電商平臺,建成京東竹山館、天貓優品竹山服務站,布局建設200家農村電商網點,搭建農村淘寶服務中心、物流中心等電商配套體系,開展“十佳好網貨”大賽等活動,組織培訓電商人才2382人,致力推動本地特色產品借電商通道外銷,成功躋身全國第二批電子商務進農村綜合示范縣,獲得2000萬元專項資金支持。為進一步將竹山物產、山水風光等資源優勢、生態優勢轉化為發展優勢、競爭優勢,提升當地產品價值,該縣商務部門發起創建公共品牌,打造價值清晰、形象統一、資源整合的區域共享品牌,與企業商標共同組成“雙品牌”商標體系,通過培育公共品牌,與企業品牌互動營銷,提升產品市場競爭力。

據悉,公共品牌權益屬于區域內相關機構、企業等主體共同所有,被譽為一個區域的“金名片”,對區域形象、美譽度、旅游等都起到積極作用。該縣創立的“竹山”公用品牌以縣名作為品牌名,以“湖北竹山寶貝多”為品牌推廣廣告語,IP形象為萌物“福寶”,其造型取材于中國傳統文化中象征福氣的福袋,寓意竹山產品都是有福氣的珍寶。

在公開發布和授權使用公共品牌的同時,該縣還將組織開展“尋寶竹山”等系列品牌年度活動,致力推動本地綠色、有機、無公害和地理標志產品的組織化、標準化建設,從源頭抓好網貨產品的生產開發,促進產銷更好對接,以品牌產品上行促電商升級,借品牌助力產品變現,釋放和放大本地資源價值,助推縣域經濟高質量發展。

( 張華魁 )

云上竹山客戶端下載