當前位置:法国波尔多 > 衛生 > 衛生動態

竹山縣衛健局“三個再發力”助推健康扶貧補短板

編輯:陳興云
字體:
發布時間:2019-09-05 15:13:33

今日竹山網消息   9月2日,縣衛健系統組織召開重點工作督辦推進會,會議集中聽取了全縣17個鄉鎮衛生院當前重點工作推進和落實情況匯報,就全縣健康扶貧補短板、醫共體建設、基本公共衛生等當前衛生健康重點工作再次進行安排部署。

據會議獲悉,該局將通過“三個再發力”促進健康扶貧補短板、醫共體建設等工作。健康扶貧補短板再發力做到“六要”,即:要政策宣傳無盲點、要戶戶走到再篩查、要慢病辦卡再簡化、要“五定一約”保取藥、要簽約體檢不漏人、要村衛生室運行要規范;醫共體任務落實再加力。要進一步完善醫共體組織體系,加強醫療機構互聯互通信息化建設,初步建立區域檢查結果互認機制,確保分級診療的惠民效果更加明顯。公共衛生服務再用力。將兩免服務和兩癌篩查做為推進健康扶貧工作的重要抓手,提高免費產前篩查率和新生兒疾病篩查率,提高孕產婦優生優育知識知曉率以及“兩癌”的早診早治率。要全力做到家庭醫生簽約應簽盡簽,應檢盡檢;要加強醫療質量管理,認真開展第二個改善醫療服務行動計劃主題活動。(黨時軒  萬慧)

云上竹山客戶端下載