當前位置:法国波尔多 > 衛生 > 衛生動態

大廟鄉衛生院全面落實惠民政策

編輯:盧波
字體:
發布時間:2019-09-06 16:04:44

今日竹山網消息    9月4日,大廟鄉衛生院在大廟鄉鮑家河村衛生室召開健康扶貧暨基本公共衛生服務重點工作現場會,進一步推進健康扶貧和基本公共衛生服務工作,確?;菝裾唄淶絞蕩?。

會前,與會人員參觀了大廟鄉鮑家河村衛生室健康扶貧、基本公衛相關資料整理、村級門診慢病取藥建設等情況,聽取了鮑家河村駐村工作隊長作了健康扶貧“補短板”經驗交流。

會議要求,要進一步認清形勢,突出重點,以身作則,親力親為,以高度的緊迫感和責任感,積極探索新舉措,務必做到“對照目標回頭看,對照問題扎實改,對照先進謙虛學”,將健康扶貧和基本公共衛生服務政策落到實處。要主動做好問題整改,建立問題清單、責任清單及任務清單,明確責任人,確保通報問題條條有整改、件件有著落。要進一步強化督查問責,落實追責機制,對健康扶貧和基本公共衛生服務工作進行督促指導。要進一步明確職責,加強溝通和聯系,做好健康扶貧和基本公共衛生服務的各項基礎性工作,為順利推進健康扶貧工作奠定扎實基礎。要進一步詳細了解、充分掌握上級部門各項政策和群眾的具體情況,結合本鄉實際制定相關措施,確保健康扶貧能給貧困戶真正帶來實惠、提供保障。要進一步提高工作效率、加大宣傳力度,落實好各項措施,有序推進健康扶貧和基本公共衛生服務工作。(邱亮  楊厚君)

云上竹山客戶端下載