當前位置:法国波尔多 > 衛生 > 衛生動態

溢水鎮衛生院:精準發力助推健康扶貧工作

編輯:陳興云
字體:
發布時間:2019-09-09 08:34:42

連日來,溢水鎮衛生院持續做到“四個再加力”助推健康扶貧工作再上新臺階。

為進一步鞏固健康扶貧成效,該鎮組建5個健康扶貧小分隊深入到田間地頭開展工作。健康扶貧政策宣傳再加力,涉及健康扶貧領域政策宣傳做到無盲區、無死角;建檔貧困人口體檢工作再加力,健康體檢實行包村責任制,進村入戶開展工作,堅持做到應簽盡簽、應檢盡檢,外出對象摸清底數,掌握清楚行蹤,做到不少一戶、不漏一人;扶貧慢病申辦工作再加力,結合“戶戶走到”活動,主動上門摸排,掌握第一手資料,簡化申報程序,做到應辦速辦;巡村訪戶工作再加力,針對巡村訪戶工作中存在的“短板”問題,建立工作臺賬,劃定時間節點,實行銷號式推進。

“我們將鎖定當前健康扶貧領域存在的重點、難點問題,認真貫徹落實健康扶貧新政策,‘零距離’縮短健康扶貧道路上的‘最后一公里’問題,讓人民群眾在我們的服務中體味到實實在在的獲得感?!備謎蛭郎合喙馗涸鶉巳縭撬?。(喻成乾)

云上竹山客戶端下載