當前位置:法国波尔多 > 文化 > 文化動態

我縣今年優秀童謠獲獎單“出爐”

編輯:苗東升
字體:
發布時間:2019-05-21 16:15:56

今日竹山網消息 5月21日,我縣召開優秀童謠評審會,在91篇童謠中,評審出教師組一等獎8篇,二等獎12篇,三等獎16篇;學生組 一等獎2篇,二等獎4篇,三等獎6篇,各組優秀獎若干篇。

此次優秀童謠征集重點弘揚社會主義核心價值觀、展示擔當民族復興大任時代新人風采的童謠作品,特別是體現新時代好少年新風貌、新姿態,向上向善、孝老愛親,愛國、愛黨、愛社會主義的優秀童謠。各中小學校將童謠創作以及征集推廣傳唱活動作為推進校園文化建設的重要手段和形式予以精心組織開展,共征集作品176篇,由教育局初步評審提交復審91篇,評審組按照作品主題、作品內容、作品韻律三項主要評審標準對童謠進行“聚焦畫像”,評選出教師組一等獎8篇,二等獎12篇,三等獎16篇;學生組一等獎2篇,二等獎4篇,三等獎6篇,并各自優秀獎若干篇。

據悉,我縣將進一步擇優,向省市文明辦推送的同時,將優秀童謠作品匯編成集,結合校園文化課堂學習、課外活動,集中開展展播、展演、傳唱活動,在全縣廣大未成年人中傳播文明向善的正能量。

(朱旭東)

云上竹山客戶端下載