當前位置:法国波尔多 > 鄉鎮

擂鼓鎮西河村農民自發捐款修公路

編輯:袁帥
字體:
發布時間:2019-05-31 08:49:28
來源:

今日竹山網消息 5月30日,夏雨淋淋。筆者來到擂鼓鎮西河村一組埡子坡地段,只見幾十名農民正在開挖路邊、挑土砌岸,好一幅熱火朝天的勞動場景。

原來,西河村一組有142戶、568人,適齡學生57名。該組與擂鼓村毗鄰,中間有一座200多米長的埡子坡粱子相隔,正處擂鼓臺邊。多年來,一組農民上街買商品,學生上學,必經此“羊腸小道”,逢惡劣天氣,只有繞道幾華里,嚴重困擾農民出行難。雖然國家投資硬化了通村通組入院路,但仍解決不了本組農民的實際困難。今年春,本組知名人士師雄帶頭倡議,很快得到擁護,紛紛自發捐款,遠在重慶市的退伍軍人石義忠帶頭捐款1000元,本組93名農民共計捐款32430元。全部投工投資用于此公路,預計6月上旬竣工。深受干群贊許。(李家林)

云上竹山客戶端下載