當前位置:法国波尔多 > 鄉鎮

秦古鎮澗池村:“尖刀出鞘”扎實推進普訪工作

編輯:苗東升
字體:
發布時間:2019-05-31 11:21:38

今日竹山網消息 自今年5月以來,秦古鎮分管精準扶貧領導、澗池村支兩委、縣審批局工作隊按照秦古鎮黨委政府的統一部署,迅速召開脫貧攻堅全員普查補短板工作培訓會,制定工作實施方案,并抽調24名干部組成“尖刀班”,分成10個小組前往該村開展全員普查補短板工作。

工作中,各普訪組逐戶走訪,每到一戶都和群眾親切交談,了解農戶的家庭基本情況,包括教育、醫療、飲水、住房、健康,例如吃穿是否有保障,有無矛盾訴求,對安置房是否滿意等。老百姓主動為工作組引路,熱情歡迎工作組的到來,并說道:“感謝共產黨的好政策!”。入戶工作結束后,信息錄入組便進入了緊張的數據錄入階段,數據錄入組逐項核對紙質表格,檢查是否有漏填、誤填的地方,并及時與工作組進行對接、完善。審核通過后由2名信息員逐戶錄入,再次審核,確保普查質量。并撰寫普訪工作報告,列舉九大問題臺賬清單,對群眾所反映的矛盾,制定相應解決辦法。

據了解,原計劃將該村的普查工作在一周內完成。由于準備充分,工作措施得力,10個工作小組鉚足干勁、一鼓作氣, 提前完成該村全員普查補短板任務。

(李斌  南英龍)

云上竹山客戶端下載