當前位置:法国波尔多 > 鄉鎮

大廟鄉:查找脫貧短板,決戰深度貧困

編輯:張成
字體:
發布時間:2019-05-31 11:29:10
來源:

今日竹山網消息  5月28日,大廟鄉組織全體“尖刀班”成員召開脫貧短板排查普訪推進會,對前一階段排查普訪工作進行總結回顧,對剩余三個村普訪工作進行安排部署,縣脫貧攻堅第三督導組組長、縣扶貧辦副主任陳奎到會指導。

會議指出,前一階段全鄉脫貧短板排查普訪工作領導重視、組織到位、落實有力,全體“尖刀班”成員克服重重困難,突出重點人群真查實訪,全情投入與群眾交融感情,排查化解各類矛盾訴求,群眾獲得感和對扶貧工作滿意度顯著提升,普訪效果十分顯著。

會議要求,剩余未普訪的幾個村人口規模大、貧困程度深、問題矛盾多,是本次普訪工作的難中之難、堅中之堅,“尖刀班”要進一步提振信心,克服厭戰心理,以貧困不除愧對歷史的高度責任感,全方位排查脫貧攻堅問題短板,掃清脫貧出列路上的絆腳石。

會后,縣督導組會同鄉“尖刀班”一同入駐鮑家河村(深度貧困村、省定重點貧困村)開展一戶不落的脫貧短板排查普訪工作。(閆小軍)

云上竹山客戶端下載