當前位置:法国波尔多 > 鄉鎮

官渡鎮:貧困戶技能培訓如火如荼

編輯:陳興云
字體:
發布時間:2019-09-11 15:22:48
來源:

截止9月11日,官渡鎮貧困戶產業技能培訓已完成轄內6個行政村,鎮人社中心現場頒發結業證書,此次活動意義重大,增強了貧困戶產業發展內生動力,提升了信心。

培訓活動重點突出,統籌安排部署,提前一周排好課表,精心組織安排好人員參加,邀請鎮醫院、學校、派出所、法庭、農技中心、動檢站等十余名專業講師進行宣講,對當前產業發展、掃黑除惡、教育、健康扶貧、社會矛盾糾紛等政策進行宣講。此次活動不僅僅在課堂上進行理論知識講解,還深入到田間地頭,現場就農業實用技術進行培訓,如:秋季茶園管護、動物防疫、獼猴桃、魔芋軟腐病、食用菌菌棚搭建、種植技術等相關實用技能現場演示、講深講透。

培訓活動每村明確一個主題,以食用菌、獼猴桃、魔芋、茶葉、中華小蜜蜂、煙葉、中藥材等為培訓主題,以其中一個產業為中心進行全方位培訓。(王?。?/p>

云上竹山客戶端下載