當前位置:法国波尔多 > 要聞

竹山融媒在全國峰會斬獲兩項大獎

編輯:賀榮靖
字體:
發布時間:2019-09-02 10:54:18

今日竹山網消息 8月28日至31日,在山東煙臺舉行的第十二屆(2019)全國地市新媒體創新發展峰會上,竹山縣融媒體中心斬獲《2019全國地方融媒體發展十大建設樣板中心》和《2019全國地方融媒體傳播影響力十強》兩項大獎。

竹山融媒體中心是全省縣級融媒體中心建設八個試點之一。自今年3月份組建以來,該中心全面實施 “運行構架、管理體制、內容生產、服務方式、經營模式、傳播方式”改革,著力加強硬件設施、軟件系統、人才隊伍建設,媒體平臺全面優化,新聞質量明顯提高,成為縣級媒體融合的樣板,多地新聞單位到我縣考察學習融媒體中心建設經驗。8月20至24日,國家廣電總局舉辦的第二十八屆北京國際廣播電影電視展覽會上,組委會選中我縣35分鐘的媒體融合成果視頻在展區循環播放,并且湖北廣播電視臺副臺長、長江云新媒體集團董事長張建紅在主題報告會上,還將竹山的經驗作了推介。

在本次全國地市新媒體創新發展峰會上,由我中心記者李永芳采寫的《竹山孿生姐妹走上央視舞臺,背后的故事更振奮》榮獲全國地市新媒體創新大賽一等獎,《竹山女孩上央視,演電影火遍全國》榮獲三等獎;向繼華、張世虎、盧波、儲佼、陳甜甜、岳文靜采寫的《竹山項目為王增發展后勁》《堵河源頭新風揚——柳林鄉公祖村移風易俗見聞》等4件作品榮獲優秀獎。

本次峰會,來自全國22個省、直轄市、自治區的100多家地市主流媒體250余名媒體負責人、總編輯、記者,清華大學、中廣電融媒體研究所、華為等研究機構專家,圍繞“5G時代的媒體機遇和趨勢”共同探討融媒體建設發展趨勢,深入交流融媒體建設經驗,從大數據、智能機器人寫作、媒體大腦、發展方向等多方面進行碰撞、交流,共同探討新形勢下地市新媒體的發展之路。(方建華)

云上竹山客戶端下載